Brokkolireis mit Soufflehaube
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Brokkoli putzen, 8 Minuten in Salzwasser garen oder den Tk Brokkoli auftauen.
Quellreis herstellen.
Zwiebel und Knoblauf feinhacken und in Butter andünsten. Brokkoli und Reis hinzufügen, würzen und in eine gef. Form füllen.
Käse reiben, mit Milch und Eigelb verquirlen.
Eiweiß steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben und über den Brokkoli verteilen.
Bei 225 Grad 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brokkolireis mit Soufflehaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkolireis mit Soufflehaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brokkolireis mit Soufflehaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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