Rezept: Crema piccante
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
0.5 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
75 g | Ricotta | ca. 0.54 € |
25 g | Oliven m. Paprikafüllung | |
0.5 TL | TK-Kräutermischung | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Gurke waschen, putzen, pürieren. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken, mit Ricotta unter Gurkenpüree rühren. Oliven in dünne Scheiben schneiden, mit Kräutern unter die Masse heben. Salzen, pfeffern. Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, auflösen. Vorsichtig unter Ricottacreme rühren, zwei Stunden kaltstellen. Mit Esslöffel Nocken formen, auf einem Bett aus Tomaten- und Gurkenscheiben anrichten. Mit buntem Pfeffer, Pinienkernen, Basilikum, schwarzen Oliven garnieren.
Tipp: Dazu paßt ein Ciabatta-Brot und ein Gläschen Wein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferkleie-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.06 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Den Ahornsirup zusammen mit der geschmolzenen Pflanzenmargarine schlagen, bis er sich mit dem Fett verbunden hat. Die Nüsse, das Salz und das Backpulver | |
Gebackene Eselsohren 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.35 € Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. | |
Allgäuer Kässpatzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 6.38 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.83 € Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen | |
Schwedischer Kardamomkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 5.09 € Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. |