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Crema piccante
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Gurke waschen, putzen, pürieren. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken, mit Ricotta unter Gurkenpüree rühren. Oliven in dünne Scheiben schneiden, mit Kräutern unter die Masse heben. Salzen, pfeffern. Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, auflösen. Vorsichtig unter Ricottacreme rühren, zwei Stunden kaltstellen. Mit Esslöffel Nocken formen, auf einem Bett aus Tomaten- und Gurkenscheiben anrichten. Mit buntem Pfeffer, Pinienkernen, Basilikum, schwarzen Oliven garnieren.
Tipp: Dazu paßt ein Ciabatta-Brot und ein Gläschen Wein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crema piccante werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crema piccante Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crema piccante erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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