Werbung/Advertising
Catfish-Gumbo
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch feinhacken, Zwiebeln in Würfel schneiden. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Okra und Paprikaschoten in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Chili darin andünsten. Restliches Gemüse zufügen und leicht anbraten. Hühnerbrühe angießen, kurz zum Kochen bringen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen. Mit Gewürzen abschmecken. Catfishfilet waschen, trockentupfen und in 2,5x2,5cm große Würfel schneiden. Zu dem Gemüse geben und weitere 10 Minuten garen. Nochmals pikant abschmecken und mit feingehacktem Koriander bestreut servieren.
Dazu paßt Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Catfish-Gumbo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Catfish-Gumbo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Catfish-Gumbo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln
1 PortionPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.66 €
Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und klein ...
Spargel in Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.04 €
EU-Bio: ~13.82 €
Demeter: ~13.99 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 ...
Lasagne mit Porree und Linsen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~9.67 €
Demeter: ~9.80 €
Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei ...
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~3.08 €
Demeter: ~4.65 €
Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in Folie ...
Ananas-Linsen-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.55 €
Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk entfernen ...
Werbung/Advertising