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Blumenkohlbällchen in Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Tomatenpüree in einer Pfanne zum Kochen bringen. Zucker, Lorbeer, Paprika, Butter und Basilikum zugeben und offen köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Abschmecken und bis zum Servieren warm halten.
Blumenkohl fein reiben, Kichererbsenmehl, alle Gewürze und Ei zugeben. Abschmecken und gut vermischen. Ghee in einer tiefen Pfanne erhitzen. Blumenkohlmischung zu walnussgroßen Bällchen formen. In mehreren Portionen fest und dunkelbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und in eine Servierschüssel geben. Mit heißer Tomatensauce übergießen und diese vor dem Servieren noch kurz einziehen lassen.
Tip: Blumenkohl erst unmitelbar vor der Verarbeitung reiben, sonst wird er sehr feucht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohlbällchen in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlbällchen in Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohlbällchen in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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