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Auberginen mit Weizenfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfenlassen und mti Zwiebelwürfeln in heißer Butter andünsten. Sahne zugießen und zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten ausquellenlassen.
Inzwischen jede Aubergine längs in fünf Scheiben schneiden. Salzen und 15 Minuten stehenlassen. Weizen mit etwas Zimt, Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
Auberginen abspülen, trockentupfen und dünn mit Senf bestreichen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Unter den Weizen rühren.
Weizen und die Überginen abwechselnd schuppenförmig in eine ofenfeste Form schichten.
In den Backofen schieben, Auf 200øC/Gas Stufe 3 schalten und etwa 45 Minuten backen. Dieses Rezept ist für 4 Portionen berechnet. So gelten auch die Angaben in den Zusatzfeldern
Dazu passt grüner Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen mit Weizenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen mit Weizenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Weizenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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