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Auberginen in Tomaten

         
Bild: Auberginen in Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Auberginen, bis zu 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
1 EL   Ghee (Butterreinfett o. - Butterschmalz) ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1.5 TL   Senfsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Bockshornkleesamen (Methi) - ganz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote,evtl.d.Doppelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zerbröselt o. frisch - kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Asafötida ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Gelbwurz (Turmerik) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Auberginen in kleine Würfel schneiden, die Tomaten pürieren. Wer keinen Pürierstab hat, kann die Tomaten auch kurz blanchieren und dann durch ein feines Sieb streichen.

Achtung, jetzt benötigen Sie etwas Fingerspitzengefühl! Das Ghee erhitzen, es sollte nicht rauchen, denn dann ist es zu heiß und die Gewürze würden zu schnell verbrennen - wenn das Fett aber zu kalt ist, dann springen die Gewürze erst gar nicht auf. Das heißt, die Gewürze müssen aufspringen, sollen aber nicht verbrennen - so entfalten die Gewürze ihr Aroma am besten. Also, wenn das Ghee heiß ist, die Senfsamen hineingeben und den Topf mit einem Deckel kurz verschließen, damit die Senfsamen beim Aufspringen nicht aus dem Topf herausspringen. Wenn es aufhört zu "knistern", die Bockhornkleesamen und die zerbröselten oder kleingeschnittenen Chilischoten hinzugeben, kurz umrühren, dann das Asafötida hinzugeben, alles ca. eine Minute rösten lassen. Jetzt das Tomatenpüreee hinzugeben, danach den Gelbwurz und die in Würfel geschnittenen Auberginen. Alles kurz aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme garkochen.

Sobald die Auberginen weich sind, mit Salz und Zucker abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen in Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen in Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen in Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Tomate  *   Vegetarisch

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