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Brokkoli-Käseauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Brokkolirosen abschneiden, Strunk gut zuschneiden und einen Kreuzschnitt machen. Kohlrabi schälen und in Halbmondblätter schneiden. Spinat abzupfen, gut waschen.
Gemüse leicht blanchieren und in Eiswasser abschrecken und trocknen. Mandeln kurz anrösten, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Tomate abziehen, entkernen und Filets schneiden. Käse in Stücke schneiden.
Zubereitung:
Butterschmalz im Topf erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen. Das Mehl einrühren, mit kalter Milch aufgießen, etwas Gemüsebrühe dazu, aufkochen lassen und glatt rühren. Mit Jodsalz, Pfeffer (weiß) und Muskat würzen.
Brokkolirosen in eine ausgebutterte, feuerfeste Form setzen. Kohlrabi, Spinat und Tomaten dazu setzen, die Käsestücke verteilen und den Reibkäse darüber streuen.
Die fertige Soße (Bechamel) darüber gießen und obenauf die Mandeln darüber streuen. Etwa 15 - 18 Minuten bei 160 Grad gratinieren.
Anrichten:
Den fertigen Auflauf mit Thymian garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brokkoli-Käseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Käseauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Käseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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