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Zwiebelterrine mit Petersilien-Knoblauch-Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln in der warmen Butter bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.
Eier, Saucenrahm und Schnittlauch gut verquirlen, würzen. Mit der Zwiebelmasse vermengen und in die Terrineform einfüllen.
Im Wasserbad 75 Minuten garen.
Für die Sauce den Knoblauch zerdrücken, die Petersilie sehr fein hacken und mit dem Saucenrahm verrühren.
Die Sauce separat zu den Terrinescheiben servieren.
Die Terrine-Masse in die eingebutterte Form einfüllen. Die Form entweder mit dem Terrinedeckel oder mit Alufolie verschließen.
In die Folie zwei kleine Schlitze machen, damit der Dampf entweichen kann.
Einen Bräter oder ein anderes hohes, ofenfestes Gefäss (z.B. Auflaufform) mit siedendem Wasser füllen. Die gefüllte Terrineform ins Wasserbad stellen, so dass sie bis zu zwei Dritteln im Wasser steht. Den Bräter in den 180 Grad heißen Ofen schieben und die Terrine nach Angabe garen.
Terrinen nach dem Garen kurz stehen lassen, bis sie etwas fester werden, und erst dann stürzen.
Sie können kalt oder warm serviert werden, je nachdem was Einem besser schmeckt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelterrine mit Petersilien-Knoblauch-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelterrine mit Petersilien-Knoblauch-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelterrine mit Petersilien-Knoblauch-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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