Zwiebelsauce (Sugo di cipolle annegate)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schmalz oder Butter und das Olivenöl sowie die Zwiebeln und etwas Salz in eine große Bratpfanne geben. Den Deckel auflegen und auf sehr schwacher Hitze 1 Stunde garen, bis die Zwiebeln sehr weich sind.
Deckel abnehmen, auf Mittelhitze schalten und die Zwiebeln dunkel- gelb braten. Dabei alle Flüssigkeit verdampfen.
Reichlich Pfeffer hinzufügen, mit Salz abschmecken (Anm: Vorsicht, Parmesan ist auch salzig). Die Zwiebeln werden bei dieser Zubereitungsart sehr süß und müssen entsprechend kräftig gewürzt werden. Wein zugießen, auf starke Hitze schalten und häufig umrühren, während der Wein verdampft. Petersilie hinzufügen, sorgfältig umrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die abgetropfte Pasta in der Sauce wenden, dabei den geriebenen Parmesan hinzufügen. Sofort sevieren.
Spaghetti sind hier sehr zu empfehlen. Fast noch besser wären hausgemachte Tonnarelli. Die Sauce ist ziemlich dick - bei selbstgemachter Pasta, die saugfähiger ist als Spaghetti, bis zu 1 EL mehr Fett (Butter) nehmen als angegeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelsauce (Sugo di cipolle annegate) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsauce (Sugo di cipolle annegate) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelsauce (Sugo di cipolle annegate) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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