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Zwiebelquiche mit Äpfeln

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Bild: Zwiebelquiche mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

175 g   Mehl - sowie ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
   Mehl - um Kneten und Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Würfel frische Hefe - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter - flüssige, sowie ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
650 g   Zwiebeln ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 1.72 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Majoranblättchen - frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Säuerliche Äpfel - kleine ca. 1.79 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Früstücksspeck ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
20 g   Walnusskerne - gehackte ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, das warme Wasser darüber gießen und die Hefe darin auflösen. Mit Zucker und etwas Mehl bestreuen, zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Anschließend die flüssige Butter und Salz dazugeben, alles auf der Arbeitsfläche durchkneten, bis der Teig zusammenhält, aber nicht klebrig ist. Teelöffelweise Wasser zugeben. Mit Mehl bestäubt zugedeckt zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin bei milder Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen.

Äpfel vierteln, schälen und entkernen, die Viertel in Spalten schneiden. Mit den noch warmen Zwiebeln mischen.

Den Teig durchkneten, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein mit Öl gefettete Springform damit auskleiden. Die Zwiebelmischung darauf verteilen.

Creme fraiche und das Ei verrühren und darüber träufeln, den Speck kleinwürfeln und zusammen mit den Walnüssen aufstreuen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen, bei 200 Grad etw 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelquiche mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelquiche mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelquiche mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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