skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zwiebel-Pochljobka (Pochljobka lukowaja)

         
Bild: Zwiebel-Pochljobka (Pochljobka lukowaja) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5    Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
5    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Frischer Dill; gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Infos:

Pochljobki nennt man heiße Suppen, die aus einem kräftigen Gemüsesud ohne Fleisch bestehen. Sie werden vor allem aus knackig-zarten Gemüsen wie Zwiebel, Linsen und weiße Rüben gekocht, die keine lange Garzeiten benötigen und ein feines Eigenaroma besitzen. Keine Verwendung finden bei diesen Suppen Bohnen, Rote Bete und Sauerkraut. Neben den Zwiebeln spielen als Gewürze gehacktes Petersilien- und Selleriegrün, Dill sowie Knoblauch eine wichtige Rolle.

Pochljobki muss man äusserst behutsam salzen: Suppen aus Kartoffeln zu Beginn der Kochzeit, solche aus Linsen danach, die übrigen während des Garens.

Gemüse für die Pochljobki wird stets ins kochende Wasser gegeben (sorgfältig geputzt und gesäubert): die Reihenfolge, in der man das Gemüse zugibt, sowie die Garzeiten sind zu beachten: Allzu langes Kochen führt zur Eintrübung der Brühe und zu Aromaverlust.

Pochljbki werden ohne Fett zubereitet, sind immer durchsichtig und haben ihre jeweils eigene Färbung. Man isst sie frisch und heiß mit schwarzem Roggenbrot, lässt sie weder lange stehen, noch wärmt sie man auf.

Das Rezept:

Petersilienwurzel und Sellerieknolle in Scheiben schneiden und in das kochende Wasser geben. 30 Minuten köcheln.

Zwiebeln und Lauch sehr fein würfeln. Etwas Salz in einem Porzellangefäss verteilen, das Gemüse darin hin- und herwenden und in die kochende Brühe geben. Die zerdrückten Pfefferkörner hinzufügen und weitergaren, bis sich die Zwiebeln auflösen und die Brühe grün geworden ist.

Dill hineinstreuen, salzen falls nötig. 3 Minuten später vom Herd nehmen, zudecken und 5 Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebel-Pochljobka (Pochljobka lukowaja) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Pochljobka (Pochljobka lukowaja) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Pochljobka (Pochljobka lukowaja) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knollensellerie  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Klare  *   Russland  *   Suppe  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat

Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.23 €

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig ...

Nudeln mit Sojasprossen

Nudeln mit Sojasprossen2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.14 €

Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim Ziehen ...

Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen

Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.43 €
EU-Bio: ~10.57 €
Demeter: ~10.80 €

Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht köcheln ...

Pochierte Eier an Safransauce

Pochierte Eier an Safransauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~7.23 €

Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein Sieb ...

Sable

Sable1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.65 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes Eiweiß ...

Werbung/Advertising