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Zwiebel-Pizza aus dem 18. Jahrhundert

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Bild: Zwiebel-Pizza aus dem 18. Jahrhundert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Brot,- Hefe- oder 1 Packet - Blätterteig TK ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zwiebeln; bis 1/2 mehr ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 EL   Gänseschmalz - oder Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Rahm, saurer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier - bis 1/2 mehr ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 TL   Käse - gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Paprika ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Nur ganz wenig geändert aus dem "Kochbuch für ein Junges Frauenzimmer von einer Freundin der Kochkunst in Göppingen aus dem Jahre 1790".

Teig auf bemehltem Brett ausrollen und auf gefettetes oder gebuttertes Herdblech legen. Geschälte Zwiebeln in Scheiben schneiden, in Schmalz glasig schmoren, in ein Geschirr schütten, mit saurem Rahm, einzeln aufgeschlagenen Eiern und Käse vermischen, salzen und mit Paprika würzen. Das ganze dick auf den Teig auflegen und in der Röhre bei 225-250° C backen. Recht heiß zu Tisch bringen.


Gut schmecken frischer Salat oder auch Senfgurken oder Mixed Pickles dazu. Und ein herber Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebel-Pizza aus dem 18. Jahrhundert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Pizza aus dem 18. Jahrhundert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Pizza aus dem 18. Jahrhundert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gänseschmalz  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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