Zwiebel-Pizza aus dem 18. Jahrhundert
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Nur ganz wenig geändert aus dem "Kochbuch für ein Junges Frauenzimmer von einer Freundin der Kochkunst in Göppingen aus dem Jahre 1790".
Teig auf bemehltem Brett ausrollen und auf gefettetes oder gebuttertes Herdblech legen. Geschälte Zwiebeln in Scheiben schneiden, in Schmalz glasig schmoren, in ein Geschirr schütten, mit saurem Rahm, einzeln aufgeschlagenen Eiern und Käse vermischen, salzen und mit Paprika würzen. Das ganze dick auf den Teig auflegen und in der Röhre bei 225-250° C backen. Recht heiß zu Tisch bringen.
Gut schmecken frischer Salat oder auch Senfgurken oder Mixed Pickles dazu. Und ein herber Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebel-Pizza aus dem 18. Jahrhundert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Pizza aus dem 18. Jahrhundert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Pizza aus dem 18. Jahrhundert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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