Werbung/Advertising
Zwiebel-Pizza aus dem 18. Jahrhundert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Nur ganz wenig geändert aus dem "Kochbuch für ein Junges Frauenzimmer von einer Freundin der Kochkunst in Göppingen aus dem Jahre 1790".
Teig auf bemehltem Brett ausrollen und auf gefettetes oder gebuttertes Herdblech legen. Geschälte Zwiebeln in Scheiben schneiden, in Schmalz glasig schmoren, in ein Geschirr schütten, mit saurem Rahm, einzeln aufgeschlagenen Eiern und Käse vermischen, salzen und mit Paprika würzen. Das ganze dick auf den Teig auflegen und in der Röhre bei 225-250° C backen. Recht heiß zu Tisch bringen.
Gut schmecken frischer Salat oder auch Senfgurken oder Mixed Pickles dazu. Und ein herber Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebel-Pizza aus dem 18. Jahrhundert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Pizza aus dem 18. Jahrhundert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Pizza aus dem 18. Jahrhundert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mallorquinische Ensaimadas
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.41 €
Demeter: ~1.91 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker ...
Apfelkrapfen mit Mokka-Sauce
4 StückPreise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~5.97 €
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Scheibchen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Nüsse, Orangenschale, Zimt, ...
Roher Spargelsalat mit Ei
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.85 €
Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der ...
Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe
1 RezeptPreise:
Discount: ~21.42 €
EU-Bio: ~20.37 €
Demeter: ~21.85 €
Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Heringe ...
Mettwurst-Quiche
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.56 €
EU-Bio: ~8.43 €
Demeter: ~8.77 €
Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, Oliven in ...
Werbung/Advertising