Rezept: Zwiebel-Peperoni-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
250 g | Rote Peperoni | ca. 1.25 € |
250 g | Grüne Peperoni | ca. 1.25 € |
1 dl | Olivenöl | ca. 1.07 € |
250 g | Rohzucker | ca. 0.37 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
125 ml | Weißweinessig | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ergibt drei bis vier Gläser je 1/4 Liter.
Für Nichtschweizer: Peperoni sind hier Gemüsepaprika.
Zwiebeln schälen, halbieren und in nicht zu feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und dünn scheibeln.
Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Olivenöl in einer weiten Pfanne oder einer Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin andünsten. Den Zucker, das Salz, reichlich frisch gemahlenen Pfeffer und das Paprikapulver beifügen. Noch einen Moment weiterdünsten. Dann mit dem Essig ablöschen. Auf kleinem Feuer ungedeckt fünfundvierzig Minuten leise kochen lassen.
Das Chutney in Portionen grob zerkleinern, aber kein Mus daraus machen. In die Pfanne zurückgeben, nochmals aufkochen. Sofort in die sauberen Gläser mit Schraubdeckel (Twist-off Deckel) füllen und verschließen. Die Gläser auf den Kopf bzw. Deckel stellen und fünf Minuten ruhen lassen, damit sich ein Vakuum bilden kann.
An einem kühlen Ort aufbewahren.
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