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Zwiebel-Peperoni-Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in nicht zu feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und dünn scheibeln.
Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Olivenöl in einer weiten Pfanne oder einer Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin andünsten. Den Zucker, das Salz, reichlich frisch gemahlenen Pfeffer und das Paprikapulver beifügen. Noch einen Moment weiterdünsten. Dann mit dem Essig ablöschen. Auf kleinem Feuer ungedeckt fünfundvierzig Minuten leise kochen lassen.
Das Chutney in Portionen grob zerkleinern, aber kein Mus daraus machen. In die Pfanne zurückgeben, nochmals aufkochen. Sofort in die sauberen Gläser mit Schraubdeckel (Twist-off Deckel) füllen und verschließen. Die Gläser auf den Kopf bzw. Deckel stellen und fünf Minuten ruhen lassen, damit sich ein Vakuum bilden kann.
An einem kühlen Ort aufbewahren.
Gut zu wissen:
Dieses Rezept ergibt drei bis vier Gläser je 1/4 Liter. Für Nichtschweizer: Peperoni sind hier Gemüsepaprika.
(*) Für diese Version von Zwiebel-Peperoni-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Peperoni-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Peperoni-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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