Werbung/Advertising
Zwiebel-Limetten-Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Die Chilischoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und die Schoten in winzige Würfel schneiden. Die Schale von 2/3 der Limetten fein abraspeln, mit Zwiebeln und Chili mischen.
2. Fünf Esslöffel Limettensaft (bezogen auf 8 Portionen) Limettensaft auspressen. Saft, Öl, Olivenöl, Essig und Apfelsaft mit dem Schneebesen kräftig verschlagen. mit Salz und Zucker würzen und mit der Zwiebelmischung verrühren. Vor dem Servieren noch einmal durchrühren und mit dünnen Limettenscheiben garnieren.
:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 542 kJoule :Eiweis : 0 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitungsz. : 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebel-Limetten-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebel-Limetten-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Limetten-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schneewittchen-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die ...
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.54 €
EU-Bio: ~12.48 €
Demeter: ~13.37 €
Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die Kichererbsen ...
Brennnessel-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.00 €
Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen lassen. ...
Eingelegte Paprika mit Knoblauch
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~6.96 €
Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika mit ...
Rahmtaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.82 €
Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche von ...
Werbung/Advertising