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Zwiebelkuchen - Variation 12

         
Bild: Zwiebelkuchen - Variation 12 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   (-400) durchwachsener - Speck, je nach Geschm ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
2 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    (-5) Zwiebeln, je nach - Grös (Es eignen sich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Frühlingszwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   da sie klein sind, bitte - mehr nehmen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Kästchen saure Sahne (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe dazugeben und vermischen. Jetzt nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen. Die Masse solange kneten, bis der Teig Blasen wirft. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen (etwa fingerdick). Ca. 30-45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. In dieser Zeit die Füllung zubereiten.

Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun anbraten. Zwiebeln schälen, reiben und zu den Speckwürfeln geben. Kurz weiter braten. Vorsicht: Die Zwiebeln dürfen nicht braun werden! 4 Eier mit der Sahne schaumig schlagen (es klappt auch mit süßer Sahne, je nach Geschmack) und mit Kümmel abschmecken. Dann die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der geschlagenen Ei-Sahne übergießen. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Umluftherd (normaler Herd: 200 Grad) backen. Den Backofen öfter kontrollieren.

Wer es nicht so knusprig braun mag, sollte den Kuchen vorher herausnehmen. Wer es ganz knusprig mag, kann den Zwiebelkuchen ruhig etwas länger backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen - Variation 12 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen - Variation 12 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen - Variation 12 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Kuchen  *   Pikant  *   Speck  *   Zwiebel

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