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Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 8

Bild: Zwiebelkuchen - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.43 €       Demeter  >6.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
2 TLSalz - evtl. mehrca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
175 gMargarineca. 0.42 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €

Belag
750 ggroße Zwiebelnca. 0.71 €
200 gdurchwachsener Speck, magerca. 1.99 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
100 ggeriebener Käse, pikant 

Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Für den Belag Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. Speck sehr fein würfeln, im großen Topf glasig werden lassen. Zwiebelringe dazugeben und goldgelb bräunen. Sahne, Eigelb und Gewürze verquirlen, mit der Zwiebelmasse vermengen. Zuletzt den Käse unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und abbacken. (20 Stücke) Vorbereitungszeit: Backen: Stufe 4 (220°C) Backzeit: 25 - 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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