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Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 6

Bild: Zwiebelkuchen - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 5.16 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.26 €       Demeter 10.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 20 - 25 Stücke
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
375 gMehlca. 0.24 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
2 kgZwiebelnca. 1.89 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
6 Eierca. 1.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gCrème fraîcheca. 1.50 €
75 gDurchwachsener Speckca. 0.75 €
Kümmel nach Geschmackca. 0.03 €

Zubereitung:

Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, unter das Mehl rühren. Mit Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten (Knethaken), zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Gepellte Zwiebeln grob würfeln, in Butter oder Margarine glasig dünsten.

Eier mit Crème fraîche verrühren, unter die ausgekühlten Zwiebeln geben, salzen und pfeffern.

Den Teig durchkneten, ausrollen, Saftpfanne vom Backofen ausfetten, mit Teig auslegen, Rand hochziehen. 5 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln auf den Teig geben. Mit gewürfeltem Speck und Kümmel bestreuen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Leiste bei 200 Grad (Gas 3) 35 - 40 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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