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Zwiebelkuchen - Variation 6

         
Bild: Zwiebelkuchen - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.34 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~7.85 €
Kosten Portion: ~1.96 €
Kosten Rezept: ~11.24 €
Kosten Portion: ~2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 20 - 25 Stücke
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Zwiebeln ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 5.31 €
150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Crème fraîche ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
75 g   Durchwachsener Speck ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Kümmel nach Geschmack ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, unter das Mehl rühren. Mit Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten (Knethaken), zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Gepellte Zwiebeln grob würfeln, in Butter oder Margarine glasig dünsten.

Eier mit Crème fraîche verrühren, unter die ausgekühlten Zwiebeln geben, salzen und pfeffern.

Den Teig durchkneten, ausrollen, Saftpfanne vom Backofen ausfetten, mit Teig auslegen, Rand hochziehen. 5 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln auf den Teig geben. Mit gewürfeltem Speck und Kümmel bestreuen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Leiste bei 200 Grad (Gas 3) 35 - 40 Minuten goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkuchen - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herzhaft  *   Kuchen  *   Vorspeise  *   Zwiebelkuchen

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