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Zwiebelkrüstchen (Variante)

         
Bild: Zwiebelkrüstchen (Variante) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Durchwachsener Speck ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
750 g   Gemüsezwiebeln ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Gouda - gerieben ca. 1.23 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16 Scheibe(n)   Vollkornbrot - dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck würfeln und bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz zum Speckfett geben und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Abkühlen lassen. Abgetropfte Zwiebeln, Speck, Eier und Goudakäse verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Auf die Brotscheiben streichen. Brote auf den Rost des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion ca. 465 Kalorien

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelkrüstchen (Variante) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkrüstchen (Variante) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelkrüstchen (Variante) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Speck  *   Vorspeise  *   Warm  *   Zwiebel

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