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Brokkoli-Bäumchen mit Käsesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Brokkoli im Ganzen in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten kochen (TK-Brokkoli nach Packungsanweisung zubereiten). Abgießen (Sud auffangen), abtropfen lassen, Röschen vom Stiel trennen (eventuell längs halbieren) und warm stellen. Brokkolistiel/e klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Sud und Milch zugeben. Brokkolistielstücke zugeben und in der Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
Käse zugeben, kurz schmelzen lassen, Sauce fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkoliröschen mit der Sauce übergießen und servieren.
Dazu: Nudeln, Gnocchi oder Kartoffeln
Tips:
Brokkoli durch Blumenkohl ersetzen Feta durch Gorgonzola ersetzen Feta durch zwei Esslöffel körnigen Frischkäse ersetzen zwei Esslöffel geröstete Sesamsamen über den Brokkoli streuen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brokkoli-Bäumchen mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Bäumchen mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Bäumchen mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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