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Rezept: Brokkoliauflauf mit Tomatensauce

Bild: Brokkoliauflauf mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.6 €       Demeter  >4.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN AUFLAUF
250 gBrokkoliröschen (bissfest - gekocht)ca. 0.70 €
1 Eierca. 0.17 €
2 Dotterca. 0.17 €
180 gQimiQca. 0.83 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter und Brösel für die - Förmchen 

FÜR DIE TOMATENSAUCE
500 gTomatenwürfelca. 1.69 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELSchalotten (fein gehackt) 
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Tomatensauce: Die Schalotten in Öl glasig andünsten, Zucker und Balsamico-Essig dazu geben und 2 Minuten dünsten lassen. Tomatenwürfel und Basilikum beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Tomatensauce mit einem Mixstab pürieren. Für den Gemüseauflauf im Mixer Brokkoli, Eier, QimiQ, Muskat, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse mixen. Vier Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen. Die Brokkolimasse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr, im Wasserbad ca. 25 Minuten bei 180 °C garen.

Auflaufformen aus dem Ofen nehmen, die Aufläufe vorsichtig aus der Form lösen und mit der Tomatensauce servieren.

Getränk: Riesling Smaragd Achleiten 2001, Kartäuserhof, Weingut Karl Stierschneider, mineralischer Weißwein


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(*) Für diese Version von Brokkoliauflauf mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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