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Zwetschkenknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig zimmerwarme Butter mit dem Topfen und den restlichen
Zutaten rasch zu einem Teig kneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank
rasten lassen. Gewaschene Zwetschken entkernen. 1 Stück Würfelzucker
anstelle des Kerns in jede Frucht drücken. Aus dem Teig eine Rolle
formen und diese in Scheiben schneiden. Teigstücke flachdrücken,
Zwetschken darin einhüllen Zwetschkenknödel für 10-12 Minuten in
siedendes, leicht gesalzenes Wasser legen. In einer Pfanne Butter
schmelzen, Semmelbröseln und Zucker darin unter ständigem Rühren
braun rösten. Die gegarten Knödel aus dem Wasser heben und gut
abtropfen lassen, und in den süßen Brösel wälzen. Zwetschkenknödel
mit Staubzucker bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschkenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschkenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschkenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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