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Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Zwetschgen zugeben und bei großem Feuer solange schwenken, bis die Zwetschgen auf den Punkt gegart sind. Zimt, Zitronenschale und Agar- Agar unterrühren. In eine Terrinenform oder in mehrere kleine Formen gießen und über Nacht stocken lassen.
Joghurtsauce: Puderzucker und die ausgekratzte Vanilleschote mit etwas Joghurt gut und klümpchenfrei verrühren. Unter den übrigen Joghurt heben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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