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Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce

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Bild: Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Zwetschgenterrine:
500 g   Zwetschgen, entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Agar-Agar, gestrichen - gehäuft (x) ca. 0.55 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   abgeriebene - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
Joghurtsauce:
500 g   Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
etwas   abgeriebene - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Zwetschgen zugeben und bei großem Feuer solange schwenken, bis die Zwetschgen auf den Punkt gegart sind. Zimt, Zitronenschale und Agar- Agar unterrühren. In eine Terrinenform oder in mehrere kleine Formen gießen und über Nacht stocken lassen.

Joghurtsauce: Puderzucker und die ausgekratzte Vanilleschote mit etwas Joghurt gut und klümpchenfrei verrühren. Unter den übrigen Joghurt heben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Butter  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nachtisch  *   Obst  *   Saucen  *   Terrine  *   Zwetschge

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