Rezept: Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Zwetschgenterrine: | ||
500 g | Zwetschgen, entsteint | |
2 TL | Agar-Agar, gestrichen - gehäuft (x) | ca. 0.55 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Zimt | |
etwas | abgeriebene - Zitronenschale | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Joghurtsauce: | ||
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
etwas | abgeriebene - Zitronenschale |
Zubereitung:
Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Zwetschgen zugeben und bei großem Feuer solange schwenken, bis die Zwetschgen auf den Punkt gegart sind. Zimt, Zitronenschale und Agar- Agar unterrühren. In eine Terrinenform oder in mehrere kleine Formen gießen und über Nacht stocken lassen.
Joghurtsauce: Puderzucker und die ausgekratzte Vanilleschote mit etwas Joghurt gut und klümpchenfrei verrühren. Unter den übrigen Joghurt heben.
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