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Zwetschgenröster mit Kaiserschmarren

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Bild: Zwetschgenröster mit Kaiserschmarren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   feste Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange, unbehandelt ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
500 ml   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
20 g   Vanillezucker ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Zitronenabrieb - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
20 g   Rosinen ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
20 g   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Orangen- und
Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Den Zucker in einem
Topf karamellisieren lassen und mit Rotwein, Zitrone und Orangensaft
ablöschen. Den Abrieb von Zitrone und Orange ebenfalls zugeben.
Vanilleschote, Zimtstange, Nelken und Sternanis zugeben und auf die
Hälfte einkochen. Dann die Zwetschgen zugeben und aufkochen lassen.
Alles in eine Schüssel geben und kalt stellen.

Für den Kaiserschmarren das Mehl mit Milch, Vanillezucker,
Zitronenschale, Salz und Rum glatt rühren. Danach die Eier unter den
Teig ziehen. Butterschmalz in einer Pfanne mit feuerfestem Griff
erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und mit Rosinen bestreuen.

Die Pfanne ca. 3-4 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
schieben, dann herausnehmen und den Kaiserschmarren wenden. Die Pfanne
wieder auf den Herd geben, wenn der Kaiserschmarren auf der anderen
Seite Farbe bekommen hat, mit 2 Gabeln in 4x4 cm große Stücke
reissen. Puderzucker darüber streuen und die Butter in dünnen
Scheiben auf dem Schmarren verteilen. Dann bei starker Oberhitze noch
karamellisieren lassen.

Den Schmarren anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Den
Zwetschgenröster als Beilage dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgenröster mit Kaiserschmarren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenröster mit Kaiserschmarren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgenröster mit Kaiserschmarren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nachtisch  *   Obst  *   Pfannkuchen  *   Zwetschge

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