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Brokkoli mit Hähnchenbrust in Käsesauce

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Bild: Brokkoli mit Hähnchenbrust in Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
100 g   Möhre ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Hähnchenbrustfilets ca. 0.92 € ca. 5.24 € ca. 4.93 €
1    Zwiebel (a 50g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
75 ml   Brühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
62.5 g   Sahneschmelzkäse (1 Ecke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Raclette-Käse (in Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Soßenbinder hell ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Vom Brokkoli den Stielansatz abschneiden. Brokkoli mit einem spitzen Messer in gleichmäßig kleine Röschen zerteilen. Brokkolistiele mit einem Sparschäler dünn schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoliröschen und -würfel getrennt waschen, jeweils auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Möhren waschen, schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Das Hähnchenbrustfilet gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, Streifen anschließend quer halbieren. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Fettflöckchen in eine flache, mikrowellengeeignete Form (ca. 24 cm Durchmesser) geben. Vorbereitete Zwiebelwürfel darauf verteilen. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 2 Minuten garen. Möhrenwürfel zugeben. Form mit Mikrowellenfolie abdecken. Alles bei 600 Watt 2 Minuten garen. Gewürfelte Brokkolistiele auf den Mören verteilen. Hähnchenbrustfilet und Brokkoliröschen daraufgeben. Brühe und Weißwein angießen, abgedeckt bei 600 Watt 8 Minuten weitergaren. Zwischendurch einmal vorsichtig umrühren, damit alles gleichmäßig gart. Sahne und Gewürze verrühren. Zur Fleisch-Gemüse-Mischung geben. Schmelzkäse in kleine Stücke, Raclette-Käse in feine Streifen schneiden. Auf der Fleisch-Gemüse-Mischung verteilen. Alles vorichtig vermischen, abschmecken. Abgedeckt bei 600 Watt 4 Minuten garen. Soßenbinder einstreuen. Alles nochmals vorsichtig vermischen und abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten fertiggaren. Anschließend ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Mikrowellengerät ruhen lassen (so gart das Gericht noch etwas nach).

Als Beilage schmecken Butterkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkoli mit Hähnchenbrust in Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli mit Hähnchenbrust in Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkoli mit Hähnchenbrust in Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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