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Zweimal gebratene Rippchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rippchen werden gesalzen, gepfeffert, in wenig Öl von beiden Seiten gebraten, dann 1 1/2 Glas Wein dazugegossen und weichgedünstet. (In den Schnellkochtopf wird der Einsatz gelegt und darauf die Rippchen gegeben.) Ist das Fleisch weich, zieht man die Knochen heraus, legt das Fleisch in eine feuerfeste Form und back es in der Röhre braun, giesst dann das Bratenfett ab. Während das Fleisch brät, schält man die Äpfel, schniedet sie in Spalten und lässt sie in Butter ganz zerkochen. Der Saft der Apfelsine und Zitrone der Ketchup, der Senf werden daraufgegeben, gesalzen und auf die Rippchen gestrichen. Man stellt sie ind die Röhre und brät erneut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zweimal gebratene Rippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweimal gebratene Rippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zweimal gebratene Rippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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