Rezept: Zweimal gebratene Rippchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rippchen | ca. 19.90 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
Saft einer Apfelsine | ||
Saft einer Zitrone | ||
1 TL | Ketchup | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 ml | Wein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Rippchen werden gesalzen, gepfeffert, in wenig Öl von beiden Seiten gebraten, dann 1 1/2 Glas Wein dazugegossen und weichgedünstet. (In den Schnellkochtopf wird der Einsatz gelegt und darauf die Rippchen gegeben.) Ist das Fleisch weich, zieht man die Knochen heraus, legt das Fleisch in eine feuerfeste Form und back es in der Röhre braun, giesst dann das Bratenfett ab. Während das Fleisch brät, schält man die Äpfel, schniedet sie in Spalten und lässt sie in Butter ganz zerkochen. Der Saft der Apfelsine und Zitrone der Ketchup, der Senf werden daraufgegeben, gesalzen und auf die Rippchen gestrichen. Man stellt sie ind die Röhre und brät erneut.
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