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Rezept: Zweimal gebratene Rippchen

Bild: Zweimal gebratene Rippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.3 €       Demeter  >1.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRippchenca. 19.90 €
100 mlÖlca. 0.14 €
2 Äpfelca. 0.43 €
Saft einer Apfelsine 
Saft einer Zitrone 
1 TLKetchupca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 mlWeinca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Rippchen werden gesalzen, gepfeffert, in wenig Öl von beiden Seiten gebraten, dann 1 1/2 Glas Wein dazugegossen und weichgedünstet. (In den Schnellkochtopf wird der Einsatz gelegt und darauf die Rippchen gegeben.) Ist das Fleisch weich, zieht man die Knochen heraus, legt das Fleisch in eine feuerfeste Form und back es in der Röhre braun, giesst dann das Bratenfett ab. Während das Fleisch brät, schält man die Äpfel, schniedet sie in Spalten und lässt sie in Butter ganz zerkochen. Der Saft der Apfelsine und Zitrone der Ketchup, der Senf werden daraufgegeben, gesalzen und auf die Rippchen gestrichen. Man stellt sie ind die Röhre und brät erneut.


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(*) Für diese Version von Zweimal gebratene Rippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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