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Zweimal gebratene Rippchen

         
Bild: Zweimal gebratene Rippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rippchen ca. 19.90 € ca. 19.90 € ca. 19.90 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Saft einer Apfelsine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ketchup ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 ml   Wein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Rippchen werden gesalzen, gepfeffert, in wenig Öl von beiden Seiten gebraten, dann 1 1/2 Glas Wein dazugegossen und weichgedünstet. (In den Schnellkochtopf wird der Einsatz gelegt und darauf die Rippchen gegeben.) Ist das Fleisch weich, zieht man die Knochen heraus, legt das Fleisch in eine feuerfeste Form und back es in der Röhre braun, giesst dann das Bratenfett ab. Während das Fleisch brät, schält man die Äpfel, schniedet sie in Spalten und lässt sie in Butter ganz zerkochen. Der Saft der Apfelsine und Zitrone der Ketchup, der Senf werden daraufgegeben, gesalzen und auf die Rippchen gestrichen. Man stellt sie ind die Röhre und brät erneut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zweimal gebratene Rippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweimal gebratene Rippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zweimal gebratene Rippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schwein  *   Ungarn

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