Rezept: Zweierlei Spargel mit Lachssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Spargel - je ur Hälfte weißer und grüner | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spur | Zucker | |
125 g | Schmale grüne Bandnudeln | ca. 0.32 € |
125 g | Schmale weiße Bandnudeln | ca. 0.32 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
12 | Scheibe Räucherlachs | |
Lachssauce: | ||
150 g | Lachsersatz - besser auch hier Räucherlachs | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zitronensaft | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, beim grünen die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Den Spargel hineingeben und knapp 15 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und warmstellen. Nudeln in kochendem Salzwasser mit Öl bissfest kochen. Danach auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Für die Sauce Lachsersatz im Mixer pürieren, sonst Lachs extrem klein schneiden. Sahne zugeben, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, kurz erwärmen.
Spargel und Nudeln auf einem Teller anrichten. Die Sauce über die Spargel geben. Die Lachsscheiben zu Röschen formen und daneben anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchininudeln mit Putenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 13.29 € Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die | |
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig | |
Niederbayerischer Bauernkessel 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 9.30 € Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote | |
Apfelschichttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 9.67 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud |