Rezept: Züricher Geschnetzeltes - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Zwiebeln, geschält, gehackt | ca. 0.06 € |
160 g | Champignons, geputzt | ca. 0.92 € |
500 g | Kalbsschnitzelfleisch | |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
200 ml | Weißwein (Schweiz) | ca. 0.40 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
Zitronensaft | ||
1 Bund | Frische Blattpetersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden (circa 3 cm). Das Geschnetzelte mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen und in zwei Portionen teilen. Eine große Pfanne mit der Hälfte des Erdnussöles sehr gut erhitzen, einen Teil des Fleisches hineingeben und kurz anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Fleisch ebenso verfahren. In derselben Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebeln beigeben und dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben, Weißwein angießen und zur Hälfte reduzieren. Den Bratensaft vom Fleisch und den Rahm dazugeben und alles zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch in die Sauce geben, erhitzen (nicht mehr kochen) und vorsichtig verrühren.
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