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Broccoli-Zitronen-Risotto

         
Bild: Broccoli-Zitronen-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4.5 Becher   Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Broccoli ca. 1.25 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
1 TL   abger. Zitronenschale - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft; frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 kl.   Zwiebel, feingehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 kl.   Knoblauchzehe, feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1.5 Becher   Risottoreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ABGEWANDELT NACH

Zubereitung:

Broccoli in Röschen zerteilen, die Stiele in kleine Würfel schneiden.

Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Broccoliröschen darin 3 Minuten köcheln lassen, mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseitestellen. Nun die Broccolistiele, Zitronenschale und -saft in die Brühe geben und 5 Minuten kochen lassen.

Während die Broccolistiele garen, das Öl in einem großen schweren Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis die Zwiebel weich wird. Nun den Reis zugeben und rühren, bis jedes Reiskorn vom Fett überzogen ist.

1/2 Tasse der kochenden Brühe einschliesslich Broccolistiele zugeben, rühren, bis die Brühe aufgenommen ist. Nach und nach jeweils 1/2 Tasse der Brühe einrühren, erst neue zufügen, wenn die letzte Portion vollständig aufgesogen wurde. Der Reis sollte weich, aber al dente sein, das dauert ca. 20 Minuten . Gegen Ende 1 Schuss Weißwein zugießen.

Broccoliröschen zugeben und den Risotto unter Rühren garen lassen, bis die Broccoliröschen heiß sind. Topf vom Herd ziehen und den Parmesan und die Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer anschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Broccoli-Zitronen-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Zitronen-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Broccoli-Zitronen-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Reis  *   Risotto

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