Broccoli-Topf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Strunk und Blätter vom Broccoli abschneiden, Oliven halbieren, Wurst und Zwiebel würfeln. Zwiebel in heißem Öl dünsten. Wurst zufügen und kurz mit dünsten.
Broccoli und Oliven zugeben und Brühe zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min.garen. Würzen, Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 250Grad goldbraun überbacken.
Dazu: Petersilienkartoffeln, Tomatensalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Broccoli-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Broccoli-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nasser Zwetschgenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.19 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~6.94 €
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten gehen ...
Backofengeheimnis
6 PortionenPreise:
Discount: ~15.08 €
EU-Bio: ~15.85 €
Demeter: ~15.64 €
Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl ...
Greyerzer Crepes
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~5.94 €
Demeter: ~6.21 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig zwanzig ...
Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~2.21 €
In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut gekühlt ...
Baked Potatoes mit Hüttenkäse
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.33 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~6.62 €
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei 250 ...