Rezept: Zuppa di Asparagi (Italienische Spargelsuppe)
![Foto: Zuppa di Asparagi (Italienische Spargelsuppe) - Zutaten Bild: Zuppa di Asparagi (Italienische Spargelsuppe) - Zutaten](/media/rb-b/86119-zuppa_di_asparagi_italienische_spargelsuppe_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 l | Gemüsebrühe | ca. 0.18 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
20 g | Olivenöl | ca. 0.21 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Parmesan; fein gehobelt | ca. 1.80 € |
Croutons |
Zubereitung:
Die Spargelstangen schälen, die Enden entfernen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen.
Butter und Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Die Spargelstangen einige Minuten mitdünsten. Salzen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Mindestens eine Stunde köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen. Die Spargelspitzen dazugeben und auf kleiner Flamme fünf Minuten mitkochen.
Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen, Croutons und Parmesan dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bunter Reiseintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.74 € Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas |
![]() | Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 8.29 € Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach |
![]() | Camembert-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 7.21 € Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und |
![]() | Vollkornkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten |
![]() | Martinsgans mit Maronensauce und Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 11.54 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 15.13 € Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe |