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Rezept: Zuppa di Asparagi (Italienische Spargelsuppe)

Bild: Zuppa di Asparagi (Italienische Spargelsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.68 €       Demeter  >10 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 lGemüsebrüheca. 0.18 €
20 gButterca. 0.14 €
20 gOlivenölca. 0.21 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
100 gParmesan; fein gehobeltca. 1.80 €
Croutons 

Zubereitung:

Die Spargelstangen schälen, die Enden entfernen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen.

Butter und Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Die Spargelstangen einige Minuten mitdünsten. Salzen und mit Gemüsebrühe aufgießen.

Mindestens eine Stunde köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen. Die Spargelspitzen dazugeben und auf kleiner Flamme fünf Minuten mitkochen.

Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen, Croutons und Parmesan dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Zuppa di Asparagi (Italienische Spargelsuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zwiebeln


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