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Zuppa di Asparagi (Italienische Spargelsuppe)

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Bild: Zuppa di Asparagi (Italienische Spargelsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2 l   Gemüsebrühe ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
20 g   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesan; fein gehobelt ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
   Croutons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Spargelstangen schälen, die Enden entfernen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen.

Butter und Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Die Spargelstangen einige Minuten mitdünsten. Salzen und mit Gemüsebrühe aufgießen.

Mindestens eine Stunde köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen. Die Spargelspitzen dazugeben und auf kleiner Flamme fünf Minuten mitkochen.

Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen, Croutons und Parmesan dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuppa di Asparagi (Italienische Spargelsuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuppa di Asparagi (Italienische Spargelsuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuppa di Asparagi (Italienische Spargelsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Spargel  *   Suppe  *   Warm

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