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Zunge, rotgekocht
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Zunge abspülen und eine Stunde wässern. Zusammen mit geviertelten Zwiebeln und Gewürzkörnern solange kochen, bis sich die Haut gut ablösen lässt. Zunge häuten, abkühlen lassen, in 16 Scheiben schneiden. Mit einem Teil des Kochwassers, den pürierten Zwiebeln und einer hellen Mehlschwitze und Madeira eine Sauce fertigen und abschmecken. Zunge hineingeben und noch etwas in der Sauce ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zunge, rotgekocht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zunge, rotgekocht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zunge, rotgekocht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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