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Rezept: Zunge, rotgekocht

Bild: Zunge, rotgekocht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.52 €       Demeter  >0.65 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 Gepökelte Rinderzunge 
3 mittl. Zwiebelnca. 0.14 €
Pfefferkörner 
Pimentkörner 
Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Südwein (Madeira) 

Zubereitung:

Zunge abspülen und eine Stunde wässern. Zusammen mit geviertelten Zwiebeln und Gewürzkörnern solange kochen, bis sich die Haut gut ablösen lässt. Zunge häuten, abkühlen lassen, in 16 Scheiben schneiden. Mit einem Teil des Kochwassers, den pürierten Zwiebeln und einer hellen Mehlschwitze und Madeira eine Sauce fertigen und abschmecken. Zunge hineingeben und noch etwas in der Sauce ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Zunge, rotgekocht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rinderzunge - gepökelt  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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