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Zuckerschoten mit Tofu und Sesam

         
Bild: Zuckerschoten mit Tofu und Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Sesamsaat ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
450 g   Zuckerschoten ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
150 g   Mungobohnensprossen ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
250 g   Tofu ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1.5 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.03 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
75 ml   Helle Sojasauce ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann mit etwas Salz mischen, in einen Mörser geben und grob zermahlen.

2. Zuckerschoten putzen, wenn nötig abfädeln. Mungobohnens: Pro ssen in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tofu in fingerdicke 4-5 cm lange Stifte schneiden.

3. 1 El Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Tofustücke darin rundherum anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Wenig Öl in den Wok geben und nacheinander Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren anbraten und herausnehmen.

5. Zucker in den Wok geben, karamellisieren und mit Sojasauce und 100 ml Wasser ablöschen. 2 Minuten einkochen lassen. Dann Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln unterheben und 1-2 Minuten kochen. Sprossen und Tofu unterheben und weitere 30 Sekunden kochen.

6. Mit Pfeffer abschmecken. Mit dem Sesamsalz und etwas Sesamöl beträufelt servieren.

Dazu passt Reis.

: Zubereitungszeit 35 Minuten : Pro Portion 307 kcal (1282 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuckerschoten mit Tofu und Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerschoten mit Tofu und Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuckerschoten mit Tofu und Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - hell  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gemüse  *   Tofu  *   Vegetarisch  *   Wok

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