skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zucchinitorte - Variation 1

         
Bild: Zuccinitorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.41 €Kosten Rezept: ~6.84 €Kosten Rezept: ~7.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Als Belag:
3 mittelgr.   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
200 g   gewürfelter Räucherspeck - oder Kasseler ca. 2.19 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Becher   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Muskat - zum Würzen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Teigzutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen.

Die Zucchini in Würfel schneiden und mit dem Speck in Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Creme fraiche mit dem Eigelb verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Teig ausrollen und den Boden und Rand einer Springform auslegen. Die Zucchini darauf verteilen und mit Creme fraiche übergießen. 30 bis 40 Minuten bei 220 Grad C backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchinitorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinitorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchinitorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Gemüse  *   Kuchen  *   Pikant

Apropos Kuchen - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Himbeer-Käsesahne-Torte

Himbeer-Käsesahne-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.92 €
EU-Bio: ~15.28 €
Demeter: ~15.28 €

Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, ein paar schöne zur Dekoration beiseite legen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in einem Topf ...

Kürbisgugelhupf

Kürbisgugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.50 €

Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben und ...

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.52 €
EU-Bio: ~13.19 €
Demeter: ~12.76 €

Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und ...

Schokomandelsplitter

Schokomandelsplitter1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~5.79 €
Demeter: ~5.81 €

Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, abkühlen lassen. Die Kuvertüre reiben und mit 120g Puderzucker, Vanillezucker, Mehl und 100g Mandeln ...

Rote-Bete-Kuchen - Variation 1

Rote-Bete-Kuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~4.93 €

Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und Rum ...

Werbung/Advertising