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Rezept: Schokomandelsplitter

Bild: Schokomandelsplitter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.73 €       Demeter 2.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 ggestiftelte Mandelnca. 1.58 €
100 gHalbbittere Kuvertüreca. 0.35 €
180 gPuderzuckerca. 0.35 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
30 gMehlca. 0.02 €
4 Eiweißca. 0.34 €
50 ghalbbittere Kuvertüre - um Garnierenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, abkühlen lassen. Die Kuvertüre reiben und mit 120g Puderzucker, Vanillezucker, Mehl und 100g Mandeln mischen.

Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker zu sehr steifem Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees leicht unter die anderen Zutaten rühren, dann den Rest vorsichtig unterheben. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen aufs Backblech setzen (Teelöffel zwischendurch in Wasser tauchen, dann löst sich die Masse besser). Ein Blech auf die unterste Einschubleiste, das andere auf die 2. Einschubleiste von oben schieben. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Das Gebäck noch warm vom Papier lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen Tupfer Kuvertüre geben und ein paar Mandelstifte darauf drücken.

Backzeit insgesamt etwa 60 Minuten

Elektroherd: 125?C Gas Stufe 1 Umluftherd: 100?C


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(*) Für diese Version von Schokomandelsplitter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - Stifte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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