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Bratkartoffel-Mett-Pfanne

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Bild: Bratkartoffel-Mett-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Brokkoli ca. 0.56 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 g   Schweinemett ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
500 g   Kartoffeln - am Vortag gegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Bund   Radieschen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
125 g   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   getrocknete Tomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, abtropfen lassen.

Zwiebel fein würfeln.

Brot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Mett, Zwiebel, Eigelb, Pfeffer und Paprika verkneten.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen.

1/3 Öl in einer Pfanne erhitzen. Mettbällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten und herausnehmen.

Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Restliches Öl zum Bratöl geben. Kartoffeln darin 5-8 Minuten braten. Brokkoli zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mettbällchen zufügen und kurz miterhitzen.

Inzwischen Lauchzwiebel und Radieschen putzen. Lauchzwiebell in dünne Ringe, Radieschen in feine Stifte schneiden. Beides in die Saure Sahne rühren.

Tomaten klein schneiden und über die Kartoffeln streuen.

Kartoffel-Pfanne mit der Sauren Sahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratkartoffel-Mett-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffel-Mett-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratkartoffel-Mett-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mett

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