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Rezept: Zucchinitorte mit Champignons

Bild: Zucchinitorte mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.55 €       Demeter  >9.34 €       

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG (ORIG.)
200 gMehlca. 0.13 €
125 gButterca. 0.85 €
60 mlKaltes Wasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

TEIGVARIANTE
1 Pack.Kuchenteig - * 

FÜR DEN BELAG
800 gZucchinica. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
350 gChampignonsca. 2.00 €
25 gButterca. 0.17 €
70 gZwiebeln; geschält und - fein gewürfelt (Petra: das Doppelte)ca. 0.07 €
220 gDoppelrahmfrischkäse (70 % - Fett i. Tr.)ca. 0.65 €
220 mlSahneca. 1.20 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Frische Thymianblättchen 
Mittelscharfer Senf; zum - Bestreichen 
250 gFrisch geriebener Käse; - (Petra: mittelalter Gouda) 

NACH BELIEBEN
2 kl.Zucchini mit Blüte 

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, die Butter in kleinen Stücken zufügen und beides mit den Händen mischen, bis sich alles grob miteinander verbindet und eine krümelige, ungleichmäßige Masse entsteht.

In die Masse eine Mulde drücken, das Salz und das kalte Wasser zuschütten. Zunächst die Flüssigkeit unter einen Teil des Mehl- Butter-Gemischs arbeiten, dann von außen nach innen den Teig zusammendrücken, rasch zu einem Kloss formen und kräftig kneten, so dass sich alle Zutaten gut verbinden. In Folie gewickelt l Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm stark ausrollen. In die Form legen. Mit einer Teigkugel den Rand andrücken, die überstehenden Ränder mit einem Messer abschneiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Backpapier sowie die Hülsenfrüchte einlegen und den Boden bei 220 GradC im vorgeheizten Ofen 10 Minuten blindbacken.

Die geputzten Zucchini grob raspeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Pilze putzen, in dickere Scheiben schneiden. 20 g Butter zerlassen und die Champignons darin 2 bis 3 Minuten unter Wenden anbraten. In einer separaten Pfanne die restliche Butter zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Zucchini in einem Sieb kräftig ausdrücken und mit der Zwiebel vermischen.

Frischkäse, Sahne, Eigelbe und Ei mit dem Schneebesen glattrühren und mit Salz, Pfeffer sowie den Krautern würzen. Den Boden gleichmäßig mit Senf bestreichen, die Pilze darauf auslegen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Darauf die Zucchini- Zwiebel-Masse verteilen und mit der Frischkäsemasse bedecken. Mit dem restlichen Käse bestreuen und mit zwei kleinen Zucchini samt Blüte, aus der zuvor jeweils vorsichtig der Blütenstempel entfernt wurde garnieren.

Als Backzeit rechnet man bei 180°C 40 bis 45 Minuten .

Anmerkung Petra: *Als Boden fertigen "Kuchenteig" (neutraler, blätterteigähnlicher, in der Schweiz erhältlicher Fertigteig) ohne Vorbacken verwendet. Kuchen auf unterstem Rost etwa 35-40 Minuten bei 220°C im vorgeheizten Ofen gebacken.


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(*) Für diese Version von Zucchinitorte mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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