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Zucchini-Terrine mit Paprikasauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in heißem Fett andünsten. Milch unter ständigem Rühren zugießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze fünf Minuten kochen lassen, dabei umrühren, damit die Sauce nicht ansetzt. Mit Salz und Muskat abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Zucchini grob raffeln und in einem Küchentuch gut auspressen. Es sollen etwa 300 g Zucchini übrigbleiben.
Dreiviertel der Sauce, Schmelzkäse und Eier mit den Quirlen des Handrührgerätes vermischen. Zucchini unterheben.
Die Masse in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (Länge 30 cm) füllen. Mit Pergamentpapier abdecken. Form in die mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Backofen auf 200 Grad schalten und anderthalb Stunden garen. Zucchini-Terrine noch 45 Minuten im Backofen in der Form abkühlen lassen.
Für die Paprikasauce die halbierten Paprikaschoten auf den Rost des Backofens legen. Auf 200 Grad schalten und etwa 40 Minuten rösten. Das kann am besten während des Garvorgangs der Terrine geschehen.
Die Haut abziehen. Ein kleines Stück Paprika fein würfeln. Restliche Paprika mit der restlichen Bechamelsoße und Sahne im Mixer fein pürieren (oder die sehr fein geschnittene Paprikaschote, Bechamelsoße und Sahne mit den Quirlen des Handrührgerätes verschlagen). Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Terrine aus der Form nehmen und mit Sauce und den Paprikawürfeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Terrine mit Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Terrine mit Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Terrine mit Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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