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Zucchinisteak im Kornmantel

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Bild: Zucchinisteak im Kornmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Dinkel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Mix aus Haferflocken, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenkernen, Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Leinsamen, Vollkornbröseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Basilikum, Estragon, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frisch gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, trockentupfen und mit Salz würzen. Ei und Wasser verschlagen, Zucchinischeiben in Dinkelmehl wälzen, durchs Ei ziehen und mit dem Kornmix panieren. In wenig Öl von beiden Seiten rösten. Tomaten blanchieren, abschrecken, enthäuten und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Öl andünsten. Tomatenwürfel und Kräutersalz dazugeben und mitschmoren lassen. Gemüsebrühe sowie Tomatenmark zugeben und die Soße etwas einkochen lassen. Mit gehackten Kräutern abschmecken. Gemeinsam mit den "Vollkornnudeln an Steinpilzen" servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchinisteak im Kornmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinisteak im Kornmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchinisteak im Kornmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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