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Zucchini-Spinat-Radieschen-Salat mit Knoblauchcroutons

         
Bild: Zucchini-Spinat-Radieschen-Salat mit Knoblauchcroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
125 g   Blattspinat ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 Bund   Radieschen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Öl - am besten Olivenöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   Rotweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kl.   Vollkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini und die Radieschen in Scheiben schneiden. Das Öl mit etwas Essig, Senfpulver, Salz und Pfeffer verrühren.

Das Gemüse mit dem Dressing mischen und etwas ziehen lassen.

Zwischenzeitlich die Knoblauchzehe auf dem Brot zerdrücken. Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Die Croutons über den Salat streuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Spinat-Radieschen-Salat mit Knoblauchcroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Spinat-Radieschen-Salat mit Knoblauchcroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Spinat-Radieschen-Salat mit Knoblauchcroutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Vollkornbrot  *   Zucchini - grün

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