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Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce

         
Bild: Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 kl.   Zucchini - klein ca. 1.52 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
1 kg   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Semmelbrösel - zum Panieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Joghurtsauce
200 g   Joghurt - natur ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Zitrone: Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Kräuter, frisch; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, schälen, die Blüten- und Stielansätze abschneiden, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Zucchinihälften grob raspeln. In ein Sieb geben, mit wenig Salz bestreuen und abtropfen lassen. Kartoffeln in genügend Wasser weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die gut abgetropften Zucchini mit Küchenkrepp sorgfältig trockentupfen. Für den Kartoffelteig Kartoffeln mit Mehl und Eiern vermischen, mit Salz und Muskatnuss würzen, die geraspelten Zucchini hinzufügen und die Masse rasch zu einem Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zu einer Rolle formen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zu etwa 5 cm langen und fingerdicken Röllchen formen und leicht in Semmelbröseln wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln portionsweise knusprig darin anbraten. Die fertigen Schupfnudeln mit etwas Fett in eine große Kasserolle geben und zugedeckt ein paar Minuten nachdämpfen lassen. In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten: Joghurt, Zitronensaft und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die feingehackten Kräuter unterrühren. Die Schupfnudeln sofort servieren und die Joghurtsauce dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Schupfnudeln mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Kartoffel  *   Zucchini

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