Werbung/Advertising
Zucchini-Schiffchen im Roten Meer
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale garen. Zucchinihälften kräftig mit Salz bestreuen und 5 min in der kochenden Brühe garen. Abtropfen (Brühe aufheben) und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Hälften auf ein Blech mit Backpapier setzen. Kartoffeln pellen und durch die Presse zum ausgelösten Zucchinifleisch drücken. Brühe und Sahne zugießen, zu einem cremigen Püree rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Zucchinihälften spritzen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 8-10 min gratinieren. Tomatenpüree mit Kräutern aufkochen, mit Ketchup, Zucker und Pfeffer würzen und etwas einköcheln lassen. Abschmecken. Zucchinischiffchen (Papierfähnchen hineinstecken, evt zu dreieckigen Segeln geschnitten) auf Tomatenmeer anrichten, restliches Kartoffelpüree als Inseln dazuspritzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Schiffchen im Roten Meer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Schiffchen im Roten Meer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Schiffchen im Roten Meer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoreesuppe mit Speck

Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.52 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, ausbraten. ...
Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm

Preise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~10.21 €
Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis 45 ...
Schwäbischer Kuttelsalat

Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.96 €
Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen Zutaten ...
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink

Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~2.10 €
Demeter: ~2.13 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder Teflonpfanne ...
Grießauflauf mit Vogelbeeren

Preise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~8.19 €
Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen streifen. ...
Werbung/Advertising