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Zucchini-Schiffchen im Roten Meer

         
Bild: Zucchini-Schiffchen im Roten Meer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.   Zucchini - längs halbiert ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 gr.   Kartoffeln ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 Dose(n)   Tomaten, passiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.25 TL   Thymian - gerebelt ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale garen. Zucchinihälften kräftig mit Salz bestreuen und 5 min in der kochenden Brühe garen. Abtropfen (Brühe aufheben) und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Hälften auf ein Blech mit Backpapier setzen. Kartoffeln pellen und durch die Presse zum ausgelösten Zucchinifleisch drücken. Brühe und Sahne zugießen, zu einem cremigen Püree rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Zucchinihälften spritzen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 8-10 min gratinieren. Tomatenpüree mit Kräutern aufkochen, mit Ketchup, Zucker und Pfeffer würzen und etwas einköcheln lassen. Abschmecken. Zucchinischiffchen (Papierfähnchen hineinstecken, evt zu dreieckigen Segeln geschnitten) auf Tomatenmeer anrichten, restliches Kartoffelpüree als Inseln dazuspritzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Schiffchen im Roten Meer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Schiffchen im Roten Meer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Schiffchen im Roten Meer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gratin  *   Kind  *   Zucchini

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