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Zucchinisalat mit gefüllter Zucchiniblüte

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Bild: Zucchinisalat mit gefüllter Zucchinibluete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Kartoffeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
3 EL   Kürbiskerne ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3.5 EL   Weißweinessig ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
2 EL   Haselnussöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
4 EL   Fein gehackte Kräuter, viel - Dill, etwas Petersilie und Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.22 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 TL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1.5 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    schöne Zucchiniblüten - mit kleinen Früchten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Junge Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
12    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in wenig Wasser weich kochen. Die Hälfte der Kürbiskerne mittelgrob hacken und beiseite stellen.

Für die Sauce den Essig mit einer Prise Salz verrühren. Dann beide Ölsorten und die Hälfte der Kräuter unterrühren.

Für die Füllung die Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Den Frischkäse dazugeben und alles mit einer Gabel fein zerdrücken. Die restlichen Kräuter, den Schnittlauch, die gehackten Kürbiskerne und den Balsamessig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchiniblüten von den Früchten abtrennen. Die Blüten außen mit einem Backpinsel säubern und ausschütteln, weil sich im Inneren der Blüte oft kleine Insekten befinden. Die Käsemasse mit einem nassen Tl. in die Blüte füllen. Die Blüten am oberen Ende leicht zusammendrehen und auf eine feuerfeste Platte legen. Im Backofen, Mitte, 10 Minuten garen und nach 5 Minuten einmal umwenden. Inzwischen die grösseren Zucchini in dünne Stäbchen, die ganz kleinen schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Sauce und die ganzen Kürbiskerne untermischen. Den Salat auf 4 Teller verteilen. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden und auf den Zucchinis anrichten. In der Mitte jeweils eine Zucchiniblüte plazieren. Den Salat servieren, solange die Blüten noch warm sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchinisalat mit gefüllter Zucchiniblüte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinisalat mit gefüllter Zucchiniblüte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchinisalat mit gefüllter Zucchiniblüte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnussöl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskerne  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Zucchini - grün  *   Zucchiniblüten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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