Rezept: Zucchinisalat Genua
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zucchini (250g) | ca. 0.34 € |
1 | kl. Fenchelknolle | |
6 EL | kaltgepre. Oliven-Öl | |
oder 2-3 Stg. Sellerie - (100g) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauchpulver | ||
4 | Radieschen | |
1 Prise(n) | Weißwein | ca. 0.00 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
0.5 | rote Paprikaschote (75g) | ca. 0.44 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
0.5 | grüne Paprikaschote (75g) | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
50 g | Schinken - gekocht | ca. 0.45 € |
2 | geh. Schalotten (30g) | |
50 g | halbfester Schnittkäse | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zucchini zu Scheiben schneiden. In zwei El. Oliven-Öl andünsten, salzen und würzen. Wein dazu gießen und weitere 5 Minuten dünsten. Nachdem Erkalten auf einer Platte anrichten. Paprikaschoten, Schinken und Käse in feine Streifen schneiden. Fenchel oder Stangensellerie und Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Essig mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Senf, Zucker, Schalotten und Kräuter verrühren. Das restliche Oliven-Öl darunterschlagen. Über den Salat gießen. Mit Toast oder Stangenbrot auftragen.
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