Rezept: Zucchiniroulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.07 € |
Meersalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 Dose(n) | Pelati-Tomaten | ca. 1.70 € |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
150 g | geriebener Butterkäse | ca. 0.75 € |
Rosmarin, Thymian, Oregano | ||
BASILIKUMSAUCE | ||
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
3 EL | Geriebener Parmesan | ca. 0.89 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini in Streifen hobeln oder schneiden. Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter die Eiweißmasse heben, mit Mehl, Salz und Pfeffer vorsichtig vermengen. Die Zucchinistreifen unterziehen, den Teig auf einem mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im auf 200° C vorgeheizten Rohr 25 Minuten backen. Danach sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und aufrollen.
Pelati-Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen (Saft auffangen!), Fruchtfleisch klein hacken. Die Teigplatte wieder auseinander rollen, mit Tomatenfleisch und Käse belegen. Mit Rosmarin, Thymian und Oregano würzen. Eng zusammenrollen, im auf 180° C vorgeheizten Rohr 10-15 Minuten backen.
Für die Basilikumsauce Basilikum abspülen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, mit Öl, Pinienkernen, Parmesan und geschältem Knoblauch im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss Tomatensaft unterrühren.
Zucchiniroulade in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.
Getränk: Welschriesling non pressure 2002, Weingut Kleinhöfleinerhof, harmonischer Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brombeer-Holunder-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.53 € Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen | |
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kima 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 13.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden, | |
Frittierte Champignonköpfe 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.08 € Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und | |
Überbackener Makkaronitopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.29 € Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und | |
Curryfrüchte 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.83 € Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen |