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Zucchiniroulade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini in Streifen hobeln oder schneiden. Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter die Eiweißmasse heben, mit Mehl, Salz und Pfeffer vorsichtig vermengen. Die Zucchinistreifen unterziehen, den Teig auf einem mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im auf 200° C vorgeheizten Rohr 25 Minuten backen. Danach sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und aufrollen.
Pelati-Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen (Saft auffangen!), Fruchtfleisch klein hacken. Die Teigplatte wieder auseinander rollen, mit Tomatenfleisch und Käse belegen. Mit Rosmarin, Thymian und Oregano würzen. Eng zusammenrollen, im auf 180° C vorgeheizten Rohr 10-15 Minuten backen.
Für die Basilikumsauce Basilikum abspülen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, mit Öl, Pinienkernen, Parmesan und geschältem Knoblauch im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss Tomatensaft unterrühren.
Zucchiniroulade in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.
Getränk: Welschriesling non pressure 2002, Weingut Kleinhöfleinerhof, harmonischer Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchiniroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchiniroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchiniroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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