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Zucchini-Puffer mit Joghurt-Minze-Sauce

         
Bild: Zucchini-Puffer mit Joghurt-Minze-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SOSSE
2 Dose(n)   Joghurt; a 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Dickmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Minzeblättchen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, trockentupfen, putzen und fein raspeln. Mit Zitronensaftn, Salz darüberstreuen und 30 min ziehen lassen. Inzwischen Eier und Mehl verquirlen, würzen. Zucchiniraspel zwischen etwas Küchenpapier ausbreiten, leicht ausdrücken und unter den Teig mischen. Öl in der Pfanne erhitzen; Teig löffelweise hineingeben, etwas flach drücken und auf jeder Seite 3 min braten. Puffer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Soße Joghurt, Dickmilch und Zitronensaft verrühren. Zerdrückten Knoblauch, Salz und Minze untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Puffer mit Joghurt-Minze-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Puffer mit Joghurt-Minze-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Puffer mit Joghurt-Minze-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dickmilch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Vegetarisch

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