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Zucchini-Pickles

         
Bild: Zucchini-Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Zucchini ca. 1.69 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
1 Bund   Frühlinqszwiebeln (250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Dill ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.375 l   milder Weinessig ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Beutel Gurkenqewürz (z.B. - von Ubena) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren.

Das Gemüse getrennt in kochendes Wasser geben und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen und in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. In vorbereitete, mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser geben, Dillzweige und Chilischoten zufügen.

Den Essig mit 3/8 l Wasser, Zucker und dem Gurkengewürz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen und vorsichtig über die Gurken gießen; dabei soll das Gemüse vollständig bedeckt sein.

Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschließen und kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Pickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Pickles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Pickles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingelegt  *   Gemüse  *   Zucchini

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