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Zucchini-Mussaka - lecker!
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Das Tartar zufügen und kurz anbraten. die kleingeschnittenen Tomaten samt der Flüssigkeit sowie Tomatenmark und Thymianszweige dazugeben. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Kräuterzweige entfernen. Inzwischen die Zucchini waschen, von den Stengelansätzen befreien und die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220oC vorheizen. Creme fraiche und Parmesan verrühren. Dann die Petersilie daruntermischen. Eine gefettete Auflaufform mit Zucchinischeiben schuppenförmig auslegen, darauf etwas von der Tomaten-Fleisch-Sauce geben und diese wieder mit Zucchinischeiben belegen. Den Abschluss bilden Zucchinischeiben. Die Oberfläche mit der Creme-fraiche-Mischung bestreichen und den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 25-30 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Mussaka - lecker! werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Mussaka - lecker! Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Mussaka - lecker! erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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