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Rezept: Zucchini-Mussaka - lecker!

Bild: Zucchini-Mussaka - lecker! - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.47 €       Demeter  >4.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gTartar oder Hackfleisch 
1 Dose(n) Tomaten, geschält (380 g)ca. 0.85 €
Tomatenmark 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
600 gZucchinica. 1.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.74 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Das Tartar zufügen und kurz anbraten. die kleingeschnittenen Tomaten samt der Flüssigkeit sowie Tomatenmark und Thymianszweige dazugeben. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Kräuterzweige entfernen. Inzwischen die Zucchini waschen, von den Stengelansätzen befreien und die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 220oC vorheizen. Creme fraiche und Parmesan verrühren. Dann die Petersilie daruntermischen. Eine gefettete Auflaufform mit Zucchinischeiben schuppenförmig auslegen, darauf etwas von der Tomaten-Fleisch-Sauce geben und diese wieder mit Zucchinischeiben belegen. Den Abschluss bilden Zucchinischeiben. Die Oberfläche mit der Creme-fraiche-Mischung bestreichen und den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 25-30 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Zucchini-Mussaka - lecker! werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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