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Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce

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Bild: Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Zucchini - (etwa 500 g) ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 mittelgr.   Zwiebel - (etwa 100 g) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gouda - (bzw. Feta oder Mozzarella) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Dinkel - fein gemahlen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Bertram ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Galgant ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Quendel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.57 €
Für die Knoblauchsauce:
500 g   Joghurt - natur ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2    Knoblauchzehen - bis 1/2 mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini und Zwiebel grob raffeln und salzen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen, danach durch ein Küchentuch drücken. Käse in kleine Stücke schneiden, mit Dinkelmehl und Eiern verrühren, mit Bertram, Galgant und Quendel würzen. 15 Minuten ziehen lassen.

Käsemasse mit der ausgedrückten Zucchini-Zwiebel-Mischung vermengen. Die Masse in Laibchen formen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, Laibchen bei mittlerer Hitze beidseitig braten.

Für die Sauce das Joghurt mindestens 30 Minuten durch ein in ein Sieb gelegtes Tuch abtropfen lassen, mit den zerdrückten Knoblauchzehen und Salz abschmecken.

Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchiniküchlein mit Knoblauch-Joghurt-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Sauce  *   Vegetarisch

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