skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zucchini-Kuchen - Variation 1

         
Bild: Zucchini-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Kuchenteig ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Portulak (nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Halbfettquark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
250 g   Camembert, entrindet, in - Würfeli ca. 2.29 € ca. 2.82 € ca. 2.82 €
120 g   Appenzeller, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucchini, grob geraffelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Italienische Petersilie, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Majoran, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian, abgezupft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Tomaten, geschält, entkernt, - in Würfeli ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

1. Sämtliche Zutaten für den Belag gut mischen 2. Ein rundes Kuchenblech von ca 26 cm Durchmesser mit dem Kuchenteig auslegen und mit einer Gabel stupfen.

3. Die Zucchini-Masse auf den Teig geben und glattstreichen.

4. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen. Nach Belieben mit Portulak garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Kuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Kuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirsotto

Hirsotto1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.76 €

Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit etwas ...

Rosenkohl-Mozzarella-Gratin

Rosenkohl-Mozzarella-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.92 €

Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. ...

Schokoladensauce - Variation 1

Schokoladensauce - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.56 €

Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die Speisestärke mit ...

Oberpfälzer Rumpelfuchs

Oberpfälzer Rumpelfuchs1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~2.64 €

Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine besondere ...

Blumenkohlbrot aus Indien

Blumenkohlbrot aus Indien1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.08 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.13 €

Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln Fett ...

Werbung/Advertising