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Zucchinigratin im Haferbett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den grob geschroteten Hafer mit dem Curry in einem Topf ohne Fett rösten, bis er würzig duftet. Das Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben. Aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten unter den Hafer rühren.
Eine Auflaufform leicht einfetten. Den Hafer darin verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.
Die grob geraspelte Zucchini direkt auf dem Hafer verteilen. Mit wenig Cayennepfeffer bestreuen.
Gorgonzola mit der Creme fraiche und dem Schabziegerklee verrühren. (Den Käse evtl. leicht erwärmen) Auf den Zucchinis verteilen. Den Parmesan darüberstreuen und zum Schluss die Kürbiskerne darauf geben.
Bei 200°C(Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchinigratin im Haferbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinigratin im Haferbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchinigratin im Haferbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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